• Un cambio en el clásico salmorejo, añadiéndole los rabanitos conseguimos el picor mínimo que nos aporta, y los disfrutaremos sobre el mismo
  • 800 g de tomates pera
  • pan de hogaza asentado
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde Italiano
  • ½ pimiento rojo
  • 16 rabanitos grandes
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal
  • Guarnición
  • 4 rabanitos

Lavar los tomates trocearlos, pelar el ajo.

Remojar el pan en el agua.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y trocearlos.

Lavar los rabanitos y cortarles sus extremidades, trocear 12 y el resto en rodajas, reservar.

Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua.

Meter los tomates, ajo, los pimientos, el pan, los rabanitos troceados, aceite, vinagre y sal.

Triturar añadiendo más pan hasta conseguir una crema fina y consistente.

Meter en la nevera hasta la hora de comerlo.

Servir acompañado del rabanito cortado en rodajas.

J. M. Occhi - 06 · Julio - 2020

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El término rábano indica la raíz de varias subespecies de la planta herbácea raphanus raphanistrum , perteneciente a la familia de las crucíferas : es un vegetal con carne blanca y una consistencia crujiente, con un sabor ligeramente picante.. El rábano rosado es sin duda el más común, en numerosas variedades que se distinguen por su forma, color y tiempos de maduración. Desde el punto de vista de la composición, en 100 gramos de rábano encontramos: 95 g de agua, 3.5 g de carbohidratos, 1,6 g de fibra, Minerales: potasio (muy abundante), calcio, fósforo, sodio, magnesio, flúor, Vitaminas: C, J, A, K, B1, B2, B3, B5, B6.