• 400 g de brócoli
  • 2 patatas grandes
  • 2 zanahorias
  • Nata de cocina
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar el brócoli, cortar los tallos y separar las ramitas.

Pelar las patatas y las zanahorias.

Cortarlas en trozos.

Cocer las verduras y las patatas.

Triturarlo hasta conseguir una crema ligera.

Servir con nata por encima.

Vellutata del italiano velluto, terciopelo. Que produce una impresión o una sensación de suavidad, dulzura y delicadeza que resultan agradables.

La sopa y la crema

Historia de la sopa...

El brócoli I

El brócoli II

"Los cinco dedos verdes de Júpiter", así llamaban los romanos al brócoli al que eran muy aficionados.

Lo tomaban crudo, hervido, en puré o aliñado con aceite de oliva.

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

Tipos de nata

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

Broccoli

Line Art

Archivos de Pearson Scott Foresman

Editorial de libros de texto

Fundada en 1896

Glenview

Illinois

Estados Unidos