• Un sabor dulzón nos da el hinojo en esta crema, pero la misma nos aportará muchas ventajas a nuestro organismo. Sera un poco nueva pero no dejaremos de saborearla.
  • 300 g de hinojo
  • 400 g de patatas
  • Queso Parmesano
  • Almendras
  • Semillas de hinojo
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el hinojo, retirar las hojas verdes y reservarlas.

Cortarlo en dados.

Pelar, lavar las patatas y cortarlas de igual manera.

Ponerlo en una cazuela con algunas de las hojas reservadas y las semillas de hinojo.

Cubrir con agua, salar, cocer hasta que todo esté tierno y escurrirlo.

Triturarlo en la batidora vertiendo caldo hasta conseguir una crema homogénea.

Añadir el queso, batir unos minutos más y comprobar de sal.

Servir en un plato hondo espolvoreado con las almendras picadas y hojas de hinojo.

J. M. Occhi - 2013 · 2018