• 300 g de hinojo
  • 400 g de patatas
  • Queso Parmesano
  • Almendras
  • Semillas de hinojo
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar el hinojo, retirar las hojas verdes y reservarlas.

Cortarlo en dados.

Pelar, lavar las patatas y cortarlas de igual manera.

Ponerlo en una cazuela con algunas de las hojas reservadas y las semillas de hinojo.

Cubrir con agua, salar, cocer hasta que todo esté tierno y escurrirlo.

Triturarlo en la batidora vertiendo caldo hasta conseguir una crema homogénea.

Añadir el queso, batir unos minutos más y comprobar de sal.

Servir en un plato hondo espolvoreado con las almendras picadas y hojas de hinojo.

Vellutata del italiano velluto, terciopelo. Que produce una impresión o una sensación de suavidad, dulzura y delicadeza que resultan agradables.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por C. A.

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Foeniculum vulgare

Köhler's Medizinal-Pflanzen

Hermann Adolph Koehler

(1834-1879)

1887-1897 - Guía medicinal alemana - 3 volúmenes