• 6 patatas medianas
  • 4 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 150 g de gambas peladas congeladas
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar y lavar las patatas; pelar el apio quitándole las hebras y trocearlo; pelar la cebolla y cortarla por la mitad.

Colocar lo anterior en una olla, cubrirlo con agua y salar.

Cocer hasta que todo esté a punto.

Triturarlo hasta conseguir una crema homogénea.

Cocer las gambas en agua con sal hasta que tomen color y escurrirlas.

Servir la crema con las gambas en el centro y espolvorear con el perejil.

Vellutata del italiano velluto, terciopelo. Que produce una impresión o una sensación de suavidad, dulzura y delicadeza que resultan agradables.

La sopa y la crema

Historia de la sopa por C. Azcoytia

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Tríptico de la familia Sedano

Gerard David

(Oudewater, c. 1460 - Brujas, 13 de agosto de 1523)

1490-1495 - Óleo sobre tabla - 97 × 145 cm

Musée du Louvre

París

Francia