• 3 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 4 tomates
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 150 g de queso Camembert
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar los calabacines y las berenjenas y escaldarlos en agua hirviendo uno o dos minutos.

Cortar ambos en cilindros de 6 cm de alto, sacar la pulpa sin llegar al fondo y reservar la carne.

Lavar los tomates, cortarles la parte superior, vaciarlos y reservar la carne.

Hacer una crema con el atún, el queso, las carnes de los vegetales reservadas hasta conseguir una crema espesa.

Rellenar las hortalizas, hornear el tiempo indicado y gratinar al final.

Servir caliente.

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Escaldar

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

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L'imperatore Rodolfo II in veste di Vertumno

Giuseppe Arcimboldo

(Milán, 5 de abril de 1527 - íbidem, 11 de julio de 1593)

c. 1590 - Óleo sobre tabla - 68 x 56 cm

Skoklosters slott

Håbo kommun

Suecia