• 300 g de brócoli
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • 4 hamburguesas de salmón
    (ver receta)
  • Alioli ful (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar el brócoli, separar las ramitas, cocerlo al vapor y reservarlo caliente.

Picar la cebolla y los ajos y sofreirlos en un poco de aceite.

Pelar la zanahoria, picarla en daditos e incorporarla al sofrito.

Añadir el tomate y cocinar 8 minutos.

Escurrir los garbanzos, pasarlos por agua y agregarlos al guiso.

Hacer las hamburguesas, sin el puré de guisantes, y dorarlas en la plancha con un poco de aceite.

Ponerlas en el centro de cada plato y a los lados los garbanzos y el brócoli regado con un poco de aceite.

Decorar la hamburquesa con el alioli y servir caliente.

"Los cinco dedos verdes de Júpiter", así llamaban los romanos al brócoli al que eran muy aficionados.

Lo tomaban crudo, hervido, en puré o aliñado con aceite de oliva.

El brócoli I

El brócoli II

El ajo I

El ajo II

Las especias

La zanahoria I

La zanahoria II

100 mitos · #10

La cebolla

100 mitos · #53

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

La receta de Pippo

Historia de la salsa

El garbanzo I

El garbanzo II

La legumbre

Las conservas I

Las conservas II

El alioli

Mahonesa y otras

El aceite de oliva

Aceites aromáticos

Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Vegetales

Kusakabe Kimbei

(1841 - 1934)

1860 - Fotografía coloreada a mano - 20.5 x 26.5 cm