• 3 cucharaditas de alcaparras
  • 60 g de hojas de apio
  • 3 cucharadas de mayonesa (ver receta)
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar las alcaparras con agua fría y escurrirlas.

Lavar y secar el apio, pelar los tomates y trocear ambos.

Pelar y cortar los ajos.

Poner todo en la batidora, incorporar el aceite hasta conseguir una crema no muy densa.

Salar, incorporar la mayonesa y batir hasta lograr una salsa cremosa.

Ideal para acompañar pescados hervidos, a la plancha o a la parrilla.

La alcaparra

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Reducir su consumo

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Alcaparra

James Birtley McNair

(1889-1967)

Spices and condiments 1930

Dibujo extraído del libro