• 3 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de queso rallado
  • 250 dl de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo y salarlas.

Introducirlas en el microondas de 10 a 15 minutos hasta que estén tiernas.

Retirar la carne e introducirla en la batidora, verter el aceite y triturar.

Añadir la nata y el queso y corregir de sal.

Batir hasta obtener una crema ligera y homogénea.

Utilizar para condimentar pasta o arroz.

Dejándola más densa se puede servir sobre tostas de pan (100 mitos), decoradas con la piel de la berenjena.

La salsa

Historia de la salsa

El queso rallado

100 mitos · #74

Tipos de nata

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Los cuchillos

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Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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Still Life with a Ginger Jar and Eggplants

Paul Cézanne

(Aix-en-Provence, 19 de enero de 1839 – ibídem, 22 de octubre de 1906)

h. 1893-1894 - Óleo sobre lienzo - 72,4 x 91,4 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos