• 600 g de tomates pera
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 150 g de maíz cocido dulce
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • Hojas de albahaca
  • 1 ramita de romero
  • 200 g de bacalao desalado
  • 16 palitos de surimi
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar los tomates, las patatas, la zanahoria y cortarlos en daditos.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.

Sofreír estos últimos en una sartén con 6 cucharadas de aceite e incorporar la ramita de romero lavada.

Retirar el romero y añadir las patatas y la zanahoria y rehogar unos minutos.

Poner los tomates, salar y cocinar unos 10 minutos.

Agregar los garbanzos, el maíz escurrido y la albahaca y continuar otros 10 minutos.

Cortar los palitos en rodajitas y trocear el bacalao.

Incorporar todo a la salsa y cocinar hasta que esté espesa.

Corregir de sal y reservar.

Se puede tomar sola o para acompañar pasta o arroz blanco.

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