• 300 g de naranjas
  • 1 vaso de cava
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 g de azúcar

Pelar las naranjas, quitarles la parte blanca, separar los gajos y cortarlos por la mitad.

Derretir la mantequilla y añadir la naranja.

Removerlo, incorporar el azúcar y disolverlo.

Verter el cava y cocinar a fuego lento hasta que casi se consuma.

Introducirlo en la batidora y dar unos golpes para que la naranja quede más disuelta.

Servir caliente.

Acompañamiento de aves o carnes de porcino o vacuno.

La salsa

Historia de la salsa

La naranja I

La naranja II

100 mitos · #24

Conservar la fruta

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

El cava

Agua de Bilbao

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Los cuchillos

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Cocinar sin aceite

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Gitana de la Naranja

Julio Romero de Torres

(Córdoba, 9 de noviembre de 1874 - ibídem, 10 de mayo de 1930)

1927 - Óleo sobre lienzo - 35 x 33 cm

Museo de Bellas Artes

Murcia

España