• Salsa mayonesa (ver receta)
  • 1 huevo cocido
  • 20 g de pepinillos
  • 20 g de alcaparras
  • 30 g de cebolla blanca o morada
  • 1 o 2 rabanitos
  • ¼ de cucharadita de estragón
  • 1 cucharadita de mostaza

Preparar la mayonesa según lo indicado en la receta.

Lavar las alcaparras.

Picar muy fino la cebolla, los pepinillos, las alcaparras, los rabanitos y el huevo.

Mezclar todo con la mayonesa.

Incorporar la mostaza y el estragón y volver a mezclar.

Conservar en la nevera con la antelación indicada hasta su uso.

Acompañamiento de pescados, mariscos, carnes, huevos cocidos, empanados, hortalizas a la plancha, fondue...

La mayonesa I

La mayonesa II

La salsa

De Mahón, mahonesa por C. Apicius

La mahonesa y sus derivadas

Historia de la salsa

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