• 8 rebanadas de pan de molde
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • Queso Brie
  • Mantequilla

Untar el pan con la mantequilla por ambos lados.

Rellenar con el jamón y el queso cortado en lonchas finas.

Calentar la plancha, colocar los emparedados, dorarlos presionando sobre ellos y darles la vuelta.

Cortarlos en triángulos y servir inmediatamente.

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

10 curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El tentempié

El sándwich

El jamón

El jamón cocido

Despiece del cerdo

Queso Brie    |    El queso Brie    |    El queso    |    100 mitos · #74    |    Su empleo    |    Su corteza

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Los cuchillos

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John Montagu

IV Conde de Sandwich

Thomas Gainsborough

(Sudbury, bautizado el 14 de mayo de 1727 - Londres, 2 de agosto de 1788)

1783 - Óleo sobre lienzo - 23,2 x 15,1 cm

National Maritime Museum

Greenwich, Londres

Reino Unido


Jugador empedernido y desmesurado, no abandonaba sus partidas ni para comer, despreciando los platos que le preparaba su servidumbre. Su mayordomo ideó poner un filete entre dos rebanadas de pan para que no se manchara las manos y así poder continuar jugando. La iniciativa tuvo éxito y a partir de entonces el contenido de los emparedados se fue enriqueciendo y se puso de moda entre la alta sociedad londinense. Hoy es un clásico en la gastronomía popular en todo el mundo.