• 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 huevos
  • 150 g de chistorra
  • 12 pimientos de Guernica
  • Aceite de oliva
  • Sal

Tostar el pan por ambos lados.

Batir los huevos, salar, hacer una tortilla francesa y dividirla en cuatro partes.

Freír los pimientos en una sartén con aceite y salarlos.

Asar la chistorra en trozos, retirarla y cortarla por la mitad a lo largo.

Poner una porción de cada ingrediente entre dos rebanadas y presionar para que se mantengan unidas.

Cortarlas en triángulos y servir inmediatamente.

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

10 curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El tentempié

El sándwich

La tortilla en otras culturas

La chistorra

El embutido

Despiece del cerdo

Elegir la sartén

Pimiento de Guernica

Origen del pimiento

El pimiento

Alimentos en sazón

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Pamplonica

Elaborados cárnicos

Empresa fundada en 1927 por Bernardo Villanueva Reta

Pamplona

Navarra

España