- 8 rebanadas de pan de molde
- Lonchas de lomo embuchado
- 2 huevos cocidos
- 2 tomates
- Hojas de lechuga de hoja de roble
- Cebolleta
- Láminas de pepino agridulce
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar las hojas de lechuga, secarlas y cortarlas del tamaño del pan.
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas finas.
Pelar la cebolleta y picarla en juliana fina.
Tostar el pan.
Poner en una rebanada la lechuga, rociar un poco de aceite y salar.
Colocar el tomate, la cebolleta y el pepino, rociar con otro poco de aceite y salar.
Poner el huevo cortado en rodajas y encima el lomo.
Colocar la otra rebanada, presionar para que permanezcan unidas, cortarlas en triángulos y servir inmediatamente.
El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.
El huevo | Definiciones, historia, curiosidades... | Más cosas de éstos | El código impreso en los huevos
El tomate I | El tomate II | ¿Fruta, verdura, hortaliza? | Escaldar | Pelar los tomates | Alimentos en sazón
Pepino: origen, variedades, otros nombres | El pepino | Conservas | Tipos y técnicas | Alimentos en conserva
El aceite de oliva | 100 mitos · #6 #64 | Tipos de aceite | Aceites aromáticos | Aceite siempre limpio

South Georgia and the South Sandwich Islands
Territorio británico de ultramar
Coordenadas: 54°15′S 36°45′O
Leo Terram Propriam Protegat