• 8 rebanadas de pan de molde
  • Lonchas de lomo embuchado
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates
  • Hojas de lechuga de hoja de roble
  • Cebolleta
  • Láminas de pepino agridulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar las hojas de lechuga, secarlas y cortarlas del tamaño del pan.

Pelar los tomates y cortarlos en rodajas finas.

Pelar la cebolleta y picarla en juliana fina.

Tostar el pan.

Poner en una rebanada la lechuga, rociar un poco de aceite y salar.

Colocar el tomate, la cebolleta y el pepino, rociar con otro poco de aceite y salar.

Poner el huevo cortado en rodajas y encima el lomo.

Colocar la otra rebanada, presionar para que permanezcan unidas, cortarlas en triángulos y servir inmediatamente.

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

El pan

100 mitos · #33

Curiosidades del pan

El tentempié

El sándwich

Lomo embuchado

El embutido

La carne de cerdo I

La carne de cerdo II

Despiece del cerdo

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas de éstos  |  El código impreso en los huevos

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates  |  Alimentos en sazón

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

Pepino: origen, variedades, otros nombres  |  El pepino  |  Conservas  |  Tipos y técnicas  |  Alimentos en conserva

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

South Georgia and the South Sandwich Islands

Territorio británico de ultramar

Coordenadas: 54°15′S 36°45′O


Leo Terram Propriam Protegat