• 12 sardinas medianas
  • 1 limón
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • ¼ de vaso de agua
  • Pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Lavar y quitar la cabeza y las tripas a las sardinas.

Lavar el limón y cortarlo en rodajas.

Laminar los ajos.

Poner en una cazuela de barro las sardinas, el ajo, la pimienta, el laurel y las rodajas de limón.

Añadir el aceite y el agua y salar.

Cocinar de 20 a 25 minutos y retirar el limón.

Para degustarlas mejor, dejarlas de un día para otro en la nevera.

La sardina es un pescado azul que se presta a una gran variedad de preparaciones culinarias. En función de su tamaño puede resultar más conveniente para unas recetas u otras.

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Asando sardinas

Joaquín Sorolla y Bastida

(Valencia, 27-2-1863 - Cercedilla, Madrid, 10-8-1923)

Zarauz - 1910 - Óleo sobre lienzo - 142 x 205 cm

Museo de Bellas Artes

Bilbao

España