• 8 rodajas de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Salar el pescado y sellarlo en la plancha durante medio minuto por cada lado.

Reservar calientes.

Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite junto con las cayenas.

Verter un buen chorro de vinagre, tapar para que no salte y dejar unos minutos.

Colocar el pescado en cada plato y verter la salsa bien caliente.

La historia del Skrei es una de las más fascinantes de la gastronomía mundial. Y es que, por puro instinto, cada año, grandes multitudes de bacalao vuelven de las profundidades del Mar de Barents a desovar alrededor de las islas Lofoten, donde las comunidades de pescadores locales esperan su llegada como todo un acontecimiento. Este viaje heroico de más de 1000 kilómetros hace que los bacalaos se conviertan en Skrei, un bacalao salvaje, de textura fina y con un sabor increíble. Todo un placer para auténticos sibaritas que podemos disfrutar desde enero hasta abril, que es cuando termina la temporada.

Fuente: mardenoruega.es

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