• 3 carcasas de pollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria grande
  • Pan asentado
  • 60 g de queso Manchego semicurado
  • 1½ l de agua
  • Sal

Pelar la zanahoria y cortarla en trozos grandes.

Limpiar el puerro y trocearlo.

En una cazuela poner el agua, las verduras y las carcasas, salar y cocinar durante 30 minutos.

Extraer las carcasas y la verdura, colar el caldo y ponerlo de nuevo en la cazuela.

Retirar del pollo la carne y picarla fina con la zanahoria y el puerro.

Cortar rebanadas de pan en daditos, añadirlos al caldo y ponerlo a hervir 5 minutos.

Incorporar el queso cortado en cubitos, dejar que se funda y servir caliente.

Ideal para la cena de los niños.

La sopa I

La sopa II

Tipos de sopa

Historia de la sopa

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

Puerro

El puerro

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

Queso de la Mancha  |  Queso Manchego  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La sopa

Pablo Ruiz y Picasso

(Málaga, España; 25-10-1881 — Mougins, Francia; 8-4-1973)

1903 - Óleo sobre lienzo - 38,5 x 46,0 cm

Art Gallery

Ontario

Canadá