• 4 carcasas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 200 g de judías verdes
  • 2 huevos
  • 4 Mozzarellas de búfala
  • 140 g de fideos extrafinos
  • Agua para la cocción
  • Salsa de soja
  • Sal

Lavar y quitar las hebras de las judías y cortarlas en trocitos pequeños.

Pelar la zanahoria y cortarla en cubitos.

Cocerlas las carcasas con las verduras en abundante agua con sal durante 20 minutos.

Retirar las carcasas y desmenuzar la carne de las mismas.

Cuando vuelva a hervir, añadir la pasta y cocerla 4 minutos.

Batir los huevos e incorporarlos, cocinar 4 minutos más y añadir un poco de salsa de soja.

Cortar la Mozzarella en un cuenco o plato hondo, añadir la sopa y servirla caliente.

La sopa I

La sopa II

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Como curiosidad, hay que decir que hasta su expansión a comienzos el siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.

La judía verde I

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La sopa boba

Leonardo Alenza y Nieto

(Madrid, 6 de noviembre de 1807 - ibídem, 30 de junio de 1845),

1826 - Óleo sobre lienzo - 35,5 x 46,5 cm

Fundación Lázaro Galdiano

Madrid

España