• 3 carcasas de pollo
  • 1 puerro mediano
  • 1 o 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 120 g de picatostes
  • 4 hojas de albahaca
  • Queso Cheddar rallado
  • 1 l de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner las carcasas de pollo lavadas en una cazuela con el agua.

Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad.

Quitar las hebras el apio y cortarlo por la mitad.

Limpiar los puerros, quitarles las partes duras y dividirlos por la mitad.

Añadir las verduras a la cazuela y salar.

Espumar y cocer unos 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Cortar el jamón en tiras y luego en daditos y reservar.

Sacar las verduras y las carcasas del caldo.

Extraer la carne de las carcasas y picarla.

Cortar las verduras en cubitos y añadirlas al caldo con el jamón y cocer 5 minutos más.

Cortar el pan en daditos y dorarlos en un poco de aceite.

En plato hondo poner el pan y verter el caldo, añadir una hoja de albahaca y el queso rallado.

La sopa I

La sopa II

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Los cuchillos

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Soupe française

Miquel Barceló Artigues

(Felanitx, Mallorca, 8 de enero de 1957)

1983 - Óleo y collage sobre lienzo - 220 × 270 cm

Fundación Banco de Santander

Boadilla del Monte

Madrid

España