• 1 calabacín grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ramita de apio
  • 3 salchichas de Frankfurt
  • Aceite
  • 160 g de fideos finos
  • Queso parmesano Reggiano rallado
  • Salsa de soja
  • Albahaca fresca
  • 750 ml de agua
  • Sal

Lavar y cortar las puntas del calabacín, cortarlo en lonchas y después en daditos pequeños.

Pelar la zanahoria, lonchearla y luego picarla en cubitos.

Lavar el apio, retirar las hebras y picar, incluso las hojas, en trozos pequeños.

Cortar las salchichas en cuartos a lo largo y luego en trocitos.

Calentar el agua, cuando empiece a hervir añadir las verduras, las salchichas y la albahaca, cocer hasta que la verdura esté al dente y corregir de sal, teniendo en cuenta que la soja que se añadirá después.

Poner los fideos, cocinar 3 minutos, apagar el fuego, dejar que la pasta absorba el agua y verter la soja.

Servir caliente en cuencos con queso rallado por encima y un chorrito de soja.

Las sopas mallorquinas o sopas secas son un plato típico de Mallorca hecho con caldo de verdura y rebanadas finas de pan moreno seco. Es un plato que puede comerse con tenedor, ya que casi no contiene líquido: el caldo debe ser absorbido por las rebanadas de pan.

Suelen presentarse acompañadas de aceitunas o de hinojo marino en vinagre.

Son una de las variantes de las sopas escaldadas con caldo, un plato típico de otras zonas del Mediterráneo como Cataluña, la Provenza o Italia.

Chincha en Perú es una región privilegiada, ya que confluyeron en sus tierras los indios, los españoles, los negros, los culíes y los italianos, dándose así una vasta gama de sabores e influencias en sus comidas. Una de estas maravillas es la sopa seca a base de fideos, especias y gallina.

La sopa I

La sopa II

Tipos de sopa

El fideo

Historia de la sopa

Frankfurter

Salchichas alemanas

100 mitos · #80

El queso rallado

100 mitos · #74

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

La albahaca

Las especias

La zanahoria I

La zanahoria II

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

La salsa de soja

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

Cuenco de Terra Sigillata Hispánica

Cultura Romana

siglos I-II d.C - Cerámica a torno - Altura, 6,80 x Ø boca, 13,40 x Ø pie, 5,53 cm

Museo de Jaén

Jaén, España