• 500 g de kale o col verde rizada
  • 100 g de hojas de apio
  • 1 puerro, solo la parte verde
  • 250 g de guisantes frescos
  • 150 g de piel de calabacín
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Lavar el kale o la col y picarla en chiffonade.

Lavar el calabacín y el puerro, pelarlos y picarlos.

Lavar y quitar la parte dura del apio, cortarlo por la mitad y después en juliana.

Desgranar los guisantes.

Sofreír el puerro en aceite, incorporar el resto de verduras y rehogar unos minutos.

Cubrir con agua, salar y cocer hasta que esté tierno.

Servirlo con tostadas untadas con alioli.

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Mahonesa y derivadas

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Vegetables for the Soup

Jean Siméon Chardin

(París, 2 de noviembre de 1699 – ibídem, 6 de diciembre de 1779)

H. 1732 - Óleo sobre lienzo - 30,50 x 38,1 cm

Indianapolis Museum of Art

Indianápolis

Estados Unidos