• 360 g de pasta
  • 3 cebollas blancas grandes
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • Pimienta
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y después en daditos.

Calentar la mantequilla en una sartén e incorporar la cebolla.

Añadir un poco de aceite y pocharla a fuego lento.

Añadirle el pan al sofrito de cebolla y dejar que se dore.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Verter el vino, dejar que se evapore, si se secaran demasiado, añadirle un cacito de agua de la cocción.

Escurrir la pasta, saltearla con la salsa y el queso, mezclándolo bien.

Servir caliente con la pimienta recién molida.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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