• 400 g de pasta
  • Albóndigas caseras (ver receta)
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 manzanas red delicious
  • 600 g de tomate triturado
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de vino blanco
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparar las albóndigas según lo previsto en la receta y reservarlas.

Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y los ajos.

Descorazonar, pelar las manzanas y picarlas en dados.

Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, añadir la zanahoria y la manzana y rehogarlo todo.

Verter el tomate y cocinar 10 minutos.

Añadir las albóndigas, la leche y el vino y salar.

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y remover de vez en cuando.

Comprobar la textura de la salsa y de las albóndigas y corregir de sal.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y servirla con las albóndigas y el queso rallado.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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