• Este plato es unos de los mas consumimos en el sur de Italia, sobre todo en Nápoles. La pasta se llena del sabor al mar cuando la probamos.
  • 360 g de pasta
  • 500 g de almejas
  • 500 g de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Perejil fresco
  • Agua para la cocción
  • Sal gruesa
  • Sal

Poner las almejas en un colador, sumergirlas en agua con sal gruesa durante el tiempo indicado y escurrirlas.

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, desechar los rotos o semiabiertos y reservar los doce más pequeños.

Poner el resto en una cazuela al fuego, dejar que se abran y reservarlos.

Una vez fríos, retirar una de sus conchas.

Sofreír los ajos picados en una cazuela con aceite.

Añadir las almejas y los mejillones crudos, verter el vino, tapar hasta que se abran y espolvorear el perejil picado.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa y servirla.

J. M. Occhi - 2013 · 2018