• Nace en Sicilia donde nació se llama así por su marisco, hoy en dia lo puedes tomar en todos los restaurantes de Italia y en muchos otros lugares del mundo, este plato siempre hay que hacerlo con marisco freso para poder disfrutar su sabores.
  • 360 g de pasta
  • 200 g de anillas de calamar
  • 500 g de mejillones
  • 250 g de almejas
  • 16 langostinos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates pera
  • Hojas de albahaca
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, retirarles las conchas, filtrar el líquido y reservar.

Escurrir las almejas y abrirlas, retirar sus conchas, filtrar el agua y reservar.

Pelar y picar muy fino la cebolla, los ajos y los tomates.

Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite, y cuando esté transparente, añadir los calamares.

Rehogar unos minutos, poner el tomate, un poco del caldo de mejillones y almejas y salar.

Cocinar a fuego lento unos 15 minutos, agregar los moluscos y seguir hasta que la salsa espese.

Incorporar los langostinos, tapar y retirar del fuego.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa.

Servir caliente decorando con unas hojas de albahaca.

J. M. Occhi - 2013 · 2018