• Plato de pasta con sabor especial que realizaremos en un periquete y sin ningún esfuerzo y con pocos ingredientes.

Preparar la salsa como indicado en la receta.

Calentar abundante agua con sal.

Cocer la pasta el tiempo indicado dejándola al dente.

Escurrirla dejando un poco de su agua.

Añadir 2 a 3 cucharas a la salsa y mezclar con la pasta.

Servirla con más queso aparte.


J. M. Occhi - 30 · Diciembre 2020

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Los espaguetis son un formato particular de pasta elaborado exclusivamente con sémola de trigo duro y agua, de forma alargada y fina y sección redonda. Se distinguen de otros formatos similares, como los vermicelli, ya que, en comparación con estos últimos, se dibujan con una sección menor (calibre). Del mismo modo, los bucatini se distinguen de otros tipos similares de pastas largas como los espaguetis alla guitarra, por ser de sección cuadrada y no elaborados por estirado, que son huecos, por lo tanto, perforados en el centro y en toda su extensión. y linguini, con forma aplanada.


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Los orígenes del Parmigiano Reggiano se remontan a la Edad Media y se indican alrededor del siglo XII. Los primeros caselli (lecherías) se crearon en los monasterios benedictinos y cistercienses de Parma y Reggio Emilia, favorecidos por la abundancia de cursos de agua y grandes pastos. En poco tiempo, la producción de un queso duro, obtenido mediante el procesamiento de la leche en grandes calderas, se extendió en esta limitada zona de Emilia