- 320 g de pasta
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajos
- 150 g de salchichas de cerdo
- Mozzarella para gratinar
- 250 g de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente.
Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar las salchichas cortadas en trozos.
Añadir el tomate, remover, salar y cocinar a fuego medio durante 15/20 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa e incorporar el queso remover y servir caliente
Si desea se puede gratinar y servir caliente.
J. M. Occhi - 14 · Septiembre - 2021

Por su curiosa forma helicoidal, los stortarelli son una pasta corta hecha de sémola de trigo duro que sujeta perfectamente la cocción y ... ¡intriga a los comensales! Aquellos que aman penne y rigatoni, no pueden dejar de amar a stortarelli. Ligeramente más grandes que sus tradicionales “primos”, son un divertido formato de pasta para llevar a la mesa con una rica salsa .

Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia