• 240 g de pasta
  • 500 g de coliflor
  • 150 g de garbanzos cocidos
  • Pesto de tomates (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Limpiar, lavar, separar los ramitos de la coliflor, ponerlos en una olla rápida cubiertos con agua y un poco de sal.

Cocerlos de 3 a 5 minutos desde que empiece a pitar, apagar, escurrirlos sin que se rompan y reservarlos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejándola al dente y escurrirla.

Ponerla en una fuente añadir los garbanzos y remover.

Añadir un poco del agua de cocción, luego el pesto y remover.

Incorporar la coliflor y regarla con más pesto diluido en un poco de aceite o agua de cocción.

#

Stortarelli, "retorcidillo" en italiano, forman parte de las pastas cortas. Es particularmente versátil y se adapta bien a distintas salsas con tomate o verduras, suficientemente líquidas como para entrar al interior de la pasta y dejarse recoger en sus huecos.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

Coliflor I  |  Coliflor II  |  Coliflor: origen, variedades, valor nutricional  |  Cosas de la verdura  |  Alimentos en sazón

El garbanzo I  |  El garbanzo II  |  La legumbre  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

#

Egg and Cauliflower Still Life

George Washington Lambert

(San Petersburgo, 13 septiembre de 1873 – Cobbity, 29 de mayo de 1930)

Sydney, 1926 - Óleo sobre lienzo - 34,3 x 44,1 cm

Art Gallery of South Australia

Adelaida

Australia