• 360 g de pasta
  • 1 kg de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas frescas: orégano, tomillo, romero, perejil...
  • Aceite de oliva
  • 6 varitas de surimi
  • 40 g de huevas de lumpo
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana fina.

Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén bien pochados.

Añadir el tomate, las hierbas y salar.

Cocinar a fuego bajo de 20 a 25 minutos y remover.

Pasarlo a una batidora y triturar.

Incorporar el surimi cortado en ruedecitas y añadir al jugo junto con las huevas.

Calentar agua en una cazuela y, cuando empiece a hervir, añadir la sal.

Incorporar la pasta, dejarla al dente y escurrirla.

Saltearla en la salsa durante unos minutos, añadiendo un poco de su agua para que esté jugosa.

Servir espolvoreada con perejil lavado y recién picado.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.