• Este plato con esta especial pasta se acompaña de unas de las setas con más olor y sabor del bosque. Las podemos tomar durante todo el año por encontrarlas secas en tiendas o supermercados.
  • 250 g de pasta al huevo
  • 500 g de tomate triturado
  • 30 g de boletus deshidratados
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Escamas de queso Parmesano Reggiano
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hidratar los boletus en agua fría.

Pelar la cebolla, los ajos, picarlos y sofreírlos en una sartén con aceite.

Incorporar los boletus escurridos y rehogar unos minutos.

Añadir el tomate y el agua de los boletus filtrada.

Cocinar a fuego lento de 15 a 20 minutos.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Mezclar la pasta con la salsa y añadir las escamas de queso.


J. M. Occhi - 17 · Octubre - 2017