- 200 g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 huevos
- Perejil fresco
- Ajo en polvo
- Pan rallado
- Harina
- Sal
- Salsa:
- ½ cebolla, 1 zanahoria, 150 g de champiñones, vino blanco, harina, aceite de oliva y sao
- Acompañamiento: colines, galletas saladas, crackers etc.
Poner la carne, el perejil lavado y picado, el huevo, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Coger una porción pequeña de carne, formar las bolitas, pasarlas por harina y ponerlas sobre papel de aluminio
Dorarlas en una sartén con aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.
Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en octavos.
Pelar la cebolla, la zanahoria, y rehogarlo en un poco de este aceite incorporar los champiñones.
Añadir las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua caliente con harina disuelta en un poco de agua.
Remover, corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 15 minutos..
Servir en bandejitas individuales y acompañar con elegido.
Si lo consideras un segundo plato añade el doble de sus ingredientes
J. M. Occhi - 06 - Febrero - 2019