• 12 quesitos en porciones
  • 160 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 g de harina de maíz
  • 3 plátanos de Canarias
  • 3 g de maicena
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Azúcar glas para decorar

Mezclar los quesitos y 130 g del azúcar en la batidora.

Incorporar los huevos y batir.

Añadir un plátano pelado y troceado, la vainilla y la harina de maíz.

Batir hasta conseguir una masa homogénea.

Verter la mezcla en el molde y cubrirlo con los demás plátanos cortados en rodajas.

Meter en el horno precalentado.

Hornear el tiempo indicado, pinchando para comprobar que esté cocido.

Mezclar el resto del azúcar y la maicena y triturar hasta dejarlo muy fino.

Enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas preparado.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

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Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

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Preparaciones en moldes

Cocinar sin aceite

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La maicena

La vainilla

Las especias

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Plátano de Canarias

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