• 400 g de filetes de ternera
  • 150 g de aceitunas verdes
    sin hueso
  • 2 patatas grandes
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Privar a los filetes de toda la grasa, cortarlos en tiras finas y salarlos.

Cortar las aceitunas por la mitad.

Dorar la carne en una sartén con un poco de aceite.

Añadir las aceitunas y rehogar.

Verter la soja y cubrir con agua.

Cocinar unos 10 minutos o hasta que la carne esté tierna.

Lavar las patatas, cortarlas por la mitad y poner sal y un chorro de aceite.

Meter en el microondas el tiempo indicado.

Servir la carne con la patata asada.

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

La salsa de soja

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

La aceituna

La aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

Elegir la sartén

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

L'Adorazione del vitello d'oro

Andrea Vaccaro

(Nápoles, 8 de mayo de 1604 – ibídem, 18 de enero de 1670)

c. 1650 - Óleo sobre lienzo - 208 x 260 cm

Museo nazionale di Capodimonte

Nápoles

Italia