• 800 g de tomates
  • 3 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar, pelar y cortar los tomates en juliana.

Pelar las cebollas y picarlas de igual manera.

Pochar la cebolla en el aceite.

Incorporar los tomates y cocinar 5 minutos dejándolos al dente.

Regar con el vinagre y dejar evaporar.

Servir como guarnición de carnes y aves.

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

La cebolla

100 mitos · #53

Al dente

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

Guarniciones

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

Collective Farm Market

Fedot Sychkov

(Kochelaevo, 1870 – Saransk, 3 de agosto de 1958)

1936 - Óleo sobre lienzo - 79 x 101 cm

Mordovian Erzia Museum of Visual Arts

Saransk

República de Mordovia

Rusia