• Un plato fácil de realizar y distinto al clásico relleno, ideal para dejarlos preparados y disfrutarlos después de un buen día de excursión, playa o piscina.
  • 4 u 8 tomates según tamaño
  • 150 g de pulpo cocido
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 16 aceitunas negras deshuesadas
  • 15 g de alcaparras
  • 4 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los tomates y cortarles la parte baja y el sombrero.

Vaciarlos con cuidado de no romperlos y reservar sus perlas (simientes con carne).

Picar el pulpo, las aceitunas y los pepinillos muy finos y reservarlos.

En un bol de cristal poner el picadillo anterior y las alcaparras lavadas bajo agua fría y picadas.

Lavar y secar la albahaca y picarla en juliana fina, añadirla al bol y mezclar.

Añadir las perlas, salar, poner aceite, mezclar bien y dejar que repose unos minutos.

Meter los tomates un minuto en el microondas, sacarlos y dejarlos enfriar.

Salarlos y rellenarlos con el preparado y meterlos en la nevera una media hora.

Servir frío adornado con pepinillos y aceitunas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018