• 4 tomates de ensalada
  • 2 manzanas verdes
  • 2 melocotones
  • 12 cerezas
  • Sandía
  • 60 g de brotes de judías
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Lavar y deshuesar las cerezas con un vaciador apropiado.

Pelar y cortar los tomates en rodajas.

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en gajos.

Lavar y pelar los melocotones y cortarlos de igual manera.

Sacar bolitas de la sandía.

Colocar en una fuente los tomates en círculos y salar.

Encima las frutas y finalizar con las cerezas, los brotes de judías y la sandía.

Aliñar con una emulsión de aceite, vinagre y un poco de sal.

Las ensaladas

10 ideas para preparar una ensalada

Alimentos crudos

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Alimentos en sazón

Sandía: valor nutritivo...

La sandía I

La sandía II

100 mitos · #45

Conservar la fruta

El melocotón I

El melocotón II

La cereza I

La cereza II

Κέρασος Cerasium Cérise Cirera Ciliegia Cereja Cherry Cereza

Lucio Licinio Lúculo, general romano y reconocido gastrónomo, llevó a Roma el cultivo de la cereza después de la guerra en el Asia Menor contra Mitrídates VI del Ponto en el año 80 a. C. Pronto esta fruta se popularizó en todo el Imperio y contribuyó a su expansión por el resto del mundo entonces conocido.

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

Semillas germinadas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Mung bean sprouts