• 1 barra de pan para torrijas
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva o de girasol
  • Leche
  • 1 vasito de agua
  • Vino blanco
  • 1 rama de canela
  • Azúcar
  • 2 cucharadas de miel de azahar

Cortar la barra en rebanadas al bies.

Calentar la leche con la canela y el azúcar.

Empapar las rebanadas en la leche, escurrirlas y pasarlas por el huevo batido.

Calentar el aceite, freírlas y colocarlas en una fuente honda.

Poner el agua con la miel y el vino en un cazo y hervir durante 10 minutos hasta conseguir el almíbar.

Regar las torrijas con el almíbar y meterlas en la nevera una vez frías.

La torrija

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Cocinar con vino

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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Tipos de cortes básicos en la cocina

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Libro del arte de cozina

Domingo Hernández de Maceras

1607 - Salamanca


Primera aparición escrita de una receta de torrijas