• 320 g de pasta
  • Pesto de rabanitos (ver receta)
  • 4 rabanitos para decorar
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer el pesto según lo indicado en la receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Mezclarla con el pesto.

Lavar los rabanitos, cortarlos en rodajas y decorar los platos.

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Tortiglioni, pasta corta, de forma cilíndrica, con estrías en espiral en el exterior que proporcionan más superficie para captar las salsas y los aliños de las ensaladas.

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El pesto

Conservar el pesto

Tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

El rábano ya era conocido hace miles de años en el próximo y medio oriente, de allí pasó a China y a Europa lo trajeron los romanos. Todos valoraban sus cualidades terapéuticas y como curiosidad se pensaba que era eficaz contra los venenos por lo que se ingería antes de las comidas.

El rabanito

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Il banchetto di Cleopatra

Giovanni Battista Tiepolo

(Venecia, 5 de marzo de 1696 - Madrid, 27 de marzo de 1770)

1743-1744 - Óleo sobre lienzo - 249 x 346 cm

National Gallery of Victoria

Melburne

Australia