• 6 patatas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y cortar las patatas en lonchas finas.

Pelar la cebolla y picarla en juliana fina.

Poner todo en un bol, salar, añadir aceite, mezclarlo e introducirlo en el microondas 10 minutos.

Sacarlo, remover, comprobar que esté tierno y volverlo a introducir de 5 a 8 minutos más.

Escurrirlo hasta que pierda todo el aceite.

Batir los huevos con un poco de sal, mezclarlo con lo anterior y cuajarlo en una sartén con poco aceite.

Servirlo caliente o frío.

La tortilla de patatas

La tortilla española

Su significado en otras culturas

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas de éstos  |  El código impreso en los huevos

La cebolla

100 mitos · #53

El aceite de oliva

Aceites aromáticos

Aceite siempre limpio

El microondas

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Omelette tombante

Claes Oldenburg

(Estocolmo, 28 de enero de 1929)

1963 - Escultura - 27,9 x 30,2 x 43,1 cm

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía

Madrid

España