• Con solamente dos ingrediente preparamos un tentempié muy especial notaremos el sabor del jamón y de la yema cuando lo comamos.
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 8 rebanadas de pan
  • 2 o 3 tomates
  • Lechugas variadas
  • 16 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar el pan en rebanadas al bies y tostarlas. (100 mitos · #33)

Limpiar las lechugas, quitarles la parte dura y aliñarlas con sal y aceite.

Pelar los tomates y cortarlos en lonchas finas.

Freír los huevos con puntilla en aceite caliente y reservar al calor. (ver técnica)

Encima de cada tosta poner una rodaja de tomate, luego unas hojas de lechuga, después el jamón y finalizar con dos huevos con sal.


J. M. Occhi - O7 · Mayo - 2014

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Pequeños pero preciosos, los huevos de codorniz son un tipo de alimento que forma parte de la historia y de la tradición gastronómica Desde un punto de vista general, el huevo de codorniz se produce a partir de codorniz cabezona criada como ave y es más ligero, más delicado y con un contenido de colesterol más bajo que el de las gallinas y también nos diferenciamos mucho de los huevos de avestruz, pavo o oca; en cuanto a la apariencia, sin embargo, son inmediatamente reconocibles por la forma y el color , porque son pequeñas, redondeadas y con conchas oscuras moteadas, generalmente con un fondo gris o beige y varios puntos con tonos marrones. En términos prácticos, un huevo de codorniz pesa unos 20 gramos con cáscara y 10 con cáscara, por lo que se estima que representa una quinta parte del peso medio de un huevo de gallina.