• 4 rebanadas de pan de pueblo o barra cortada al bies
  • 300 g de pulpo cocido
  • 2 o 3 manzanas verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorreón de coñac
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Tomates para untar
  • Sal

Sofreír los ajos picados en un poco de aceite y añadir el pulpo cocido.

Rehogar unos minutos, verter el coñac y dejar que se evapore.

Cocinar a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando y corregir de sal.

Lavar, descorazonar las manzanas y cortarlas en rodajas no muy gruesas.

Pasarlas por la sartén con mantequilla por ambos lados hasta que estén tiernas.

Tostar el pan, untarlo con el tomate, salar y poner un hilo de aceite. (100 mitos · #33)

Poner encima del pan una rodaja de manzana, cubrir con el pulpo, espolvorear con perejil picado y servir caliente.

La tosta

100 mitos · #33

El tentempié

Los moluscos

El pulpo

La manzana I

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100 mitos · #5

Conservar la fruta

El coñac

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100 mitos · #27

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La mantequilla I

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El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte al bies ►

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Naturaleza muerta con pan

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

1887 - Óleo sobre lienzo - 31,5 x 40 cm

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda