• 4 rebanadas de pan de pueblo o barra cortada al bies (100 mitos · #33)
  • 300 g de champiñón
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Tomates para untar
  • Sal

Limpiar los champiñones cortarles los tallos, dividirlos por la mitad y luego picarlos en juliana.

Lavar y secar y despepitar los pimientos, cortarlos en juliana.

Sofreír en un poco de aceite los ajos fileteados.

Agregar los pimientos, rehogar unos minutos, sumar los champiñones, cocinar unos minutos y salar.

Verter el vino, dejar evaporar y cocinar a fuego lento unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadir los huevos remover y salar.

Tostar las rebanadas de pan untarlas con el tomate salar y poner un hilo de aceite.

Colocar el revuelto encima y servir caliente.

La tosta

El tentempié

El aceite de oliva

El champiñón

Cocinar con vino

El champiñón común o champiñón de París del francés, champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

El ajo I

El ajo II

Las especias

El pimiento

Origen del pimiento

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

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Lo spuntino elegante

Christian Berentz

(Hamburgo 1658 - Roma 1722)

1717 - Óleo sobre lienzo - 52 x 67,5 cm

Galleria Nazionale d'Arte Antica in Palazzo Corsini

Roma

Italia