• 4 rebanadas de pan (100 mitos · #33)
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 150 g de queso a las finas hierbas
  • Eneldo

Cortar el pan en lonchas al bies y tostarlas.

Untarlas con el queso y colocar el salmón encima de cada una.

Servir espolvoreadas con eneldo.

La tosta

Curiosidades del pan

El pan

100 mitos · #33

El tentempié

La técnica del ahumado de los alimentos nació probablemente en las cavernas de manera paralela al control del fuego por parte del hombre prehistórico.

Entonces el objetivo perseguido era preservar el buen estado de los alimentos pero también descubrió que adquirían un sabor y aroma que los mejoraban.

Hoy la industria y los artesanos se preocupan más por esto último y perfeccionan constantemente los procedimientos para lograr productos de alta calidad gastronómica.

El salmón ahumado

El queso

El queso crema

100 mitos · #74

La carne del salmón debe su color a una sustancia llamada astaxantina presente en el plancton y las algas que son alimento de camarones y crustáceos que a su vez forman parte de la dieta de los salmones.

Los que son cultivados son alimentados con pienso de harina de pescado al que se le añade cápsulas de este pigmento producidas natural o químicamente para evitar que su carne presente tonalidades grisáceas que los harían poco atractivos para el consumidor.

El eneldo

Hierbas aromáticas

Las especias

Cocinar sin aceite

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte al bies ►

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Eureka and Epicure Packing Company

Etiqueta de lata de salmón

c. 1910-1920

Astoria

Oregon

Estados Unidos