• Plato muy consumido en Sudamérica y que se puede rellenar con muchos ingredientes, hoy con pollo, guacamole y rematadas con nata.
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • ½ lechuga
  • 3 tomates
  • Queso Edam rallado
  • Nata para cocinar
  • 3 aguacates
  • 2 chiles jalapeños
  • 350 g de harina de maíz
  • Aceite de girasol
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer el pollo en agua con ¼ de la cebolla durante 20 minutos, sacarlo y deshilacharlo.

Lavar y picar los tomates, la lechuga y el resto de la cebolla en juliana.

Poner la harina y el agua en un bol y amasar con la mano hasta conseguir una masa consistente, añadiendo más agua si fuese necesario y salar.

Hacer bolitas y extenderlas con un rodillo hasta obtener tostadas del tamaño de una sartén pequeña.

Freírlas en aceite de girasol hasta que estén doradas y ponerlas sobre papel absorbente.

Pelar y quitar las semillas de los aguacates y aplastar su carne hasta hacerlos puré.

Poner una tostada, encima el puré y seguidamente las tiras de pollo.

Añadir la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños picados en juliana.

Rociar con un hilo de nata, espolvorear con el queso y servir de inmediato.

Se puede hacer solo con pollo y aguacate, prescindiendo de la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños.


J. M. Occhi - 23 · Enero - 2014