• 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • ½ lechuga
  • 3 tomates
  • Queso Edam rallado
  • Nata para cocinar
  • 3 aguacates
  • 2 chiles jalapeños
  • 350 g de harina de maíz
  • Aceite de girasol
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer el pollo en agua con ¼ de la cebolla durante 20 minutos, sacarlo y deshilacharlo.

Lavar y picar los tomates, la lechuga y el resto de la cebolla en juliana.

Poner la harina y el agua en un bol y amasar con la mano hasta conseguir una masa consistente, añadiendo más agua si fuese necesario y salar.

Hacer bolitas y extenderlas con un rodillo hasta obtener tostadas del tamaño de una sartén pequeña.

Freírlas en aceite de girasol hasta que estén doradas y ponerlas sobre papel absorbente.

Pelar y quitar las semillas de los aguacates y aplastar su carne hasta hacerlos puré.

Poner una tostada, encima el puré y seguidamente las tiras de pollo.

Añadir la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños picados en juliana.

Rociar con un hilo de nata, espolvorear con el queso y servir de inmediato.

Se puede hacer solo con pollo y aguacate, prescindiendo de la lechuga, el tomate, la cebolla y los jalapeños.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la alimentación humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

La pechuga desde el punto de vista gastronómico, es la parte más apreciada del pollo, pues está prácticamente desprovista de grasa –apenas un 2%– y es de sabor nítido. La manera de prepararla es clave para que se mantenga jugosa y tierna. Es habitual en filetes o brochetas.

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