• 320 g de pasta
  • 350 g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 6 palitos de surimi
  • 3 cucharadas de salsa de ostra
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y después picarlos en juliana.

Pelar los ajos, filetearlos, sofreírlos en una sartén con aceite, incorporar el jamón y rehogar unos minutos.

Incorporar los champiñones y los palitos troceados.

Añadir la salsa de ostra y cocinar hasta que los champiñones estén tiernos.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y saltearla en la salsa durante unos minutos.

Mezclar con la salsa y servir caliente.

Vermicelli  |  La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

El surimi

La salsa de ostra

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El jamón

El jamón serrano

100 mitos · #4

Despiece del cerdo

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

#

Museo Nazionale delle Paste Alimentari

Poste Italiane

Sello de Correos

2003 - 0,41 €

Italia