• 250 g de pasta hecha en casa
    (ver receta)
  • 800 g de tomates
  • 750 g de mejillones
  • 300 g de langostinos
  • 150 g de anillas de calamar
  • 3 cayenas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar la pasta según lo indicado en la receta.

Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservar el agua y el molusco.

Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad.

Cocer las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.

Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en daditos y sofreírlos con las cayenas en un poco de aceite.

Retirar las cayenas e incorporar el calamar cortado en daditos.

Incorporar el tomate y salar.

Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Añadir los mejillones y los langostinos, rehogar, cocinar otros 15 minutos y comprobar de sal.

Cocer la pasta al denteen el caldo del marisco y la cantidad necesaria de agua y sal.

Escurrirla, mezclarla con la salsa y un poco del agua de cocción si fuese necesario y servir caliente.

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El tomate II

Pelar los tomates

El mejillón I

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La proporción debe ser de 1 L de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.