• 200 g de harina
  • 2 huevos
  • Sal

Formar un volcán con la harina sobre la encimera de la cocina e incorporar en el interior los huevos y la sal.

Mezclar y amasar hasta que se despegue de la mano.

Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejarla reposar una hora.

Estirar la masa con un rodillo incorporando más harina si fuese necesario.

Conseguir una lámina de unos 3 mm de espesor y sacar tiras de unos 2 mm con un cuchillo.

Colocarlos sobre una base con harina espolvoreada por abajo y por encima.

Pasta fatta in casa. Se puede elaborar con una amasadora, obtener las láminas con una máquina de pasta y luego hacer las tiras con la cortadora.

Tiempo de cocción al dente unos 12 minutos.

Todas las salsas con tomate son excelentes acompañantes de este tipo de pasta, picantes o no, con carne, marisco...

Algunas ideas de acompañamiento con recetas que se pueden encontrar aquí:

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas de éstos  |  El código impreso en los huevos

La harina

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.