• 4 calabacines
  • 1 pechuga de pollo
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pimiento verde
  • 2 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 3 puerros
  • 8 hojas de apio
  • Leche
  • Queso Cheddar rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y quitar las capas duras de los puerros y picarlo en rodajas finas.

Pochar en aceite un diente de ajo, el puerro y las hojas del apio lavadas y picadas.

Verter la leche y cocinar de 8 a 10 minutos.

Triturar el preparado hasta conseguir una crema ligera.

Limpiar los pimientos y cortarlos en juliana fina; pelar los tomates y picarlos.

Sofreír el otro diente de ajo picado en aceite, agregar los pimientos y rehogar 3 o 4 minutos.

Añadir los tomates y cocinar otros 5 minutos.

Incorporar la pechuga cortada en cubitos y cocinar 10 minutos más.

Lavar los calabacines, cortarles las puntas y luego en trozos de 5 o 6 cm.

Vaciar el interior con un descorazonador y meterlos en el microondas 5 minutos.

Rellenarlos con el preparado, colocarlos en una fuente y verter la crema por encima.

Espolvorear con queso y hornear 10 minutos.

Servir caliente.

El calabacín I

El calabacín II

La leche

Usos de la leche

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Puerro

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El ajo II

Las especias

El apio I

El apio II

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Kitchen Scene

Peter Wtewael

(Utrecht, 5 de Junio 1596 – ibídem, 16 de enero de 1660)

c. 1620 - Óleo sobre lienzo - 113,7 x 160 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos