- 360 g de arroz
- 150 g de calamar
- 12 langostinos
- 8 gambones
- 12 mejillones
- ½ cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Azafrán o colorante
- 900 ml de fumet de pescado ver recetar
- Aceite de oliva
- Sal
- Acompañamiento
- Alioli ful ver recetar
Hacer el fumet según lo indicado en la receta.
Sofreír la cebolla muy picada en un poco de aceite, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Poner los calamares cortados en trozos y cocinar 3 o 4 minutos.
Añadir el arroz y rehogar hasta que se absorba el posible líquido.
Verter el fumet y el azafrán o colorante disuelto y comprobar de sal.
Cocinar unos 10 minutos a fuego medio y añadir los langostinos y los gambones.
5 minutos antes de terminar, incorporar los mejillones limpios y lavados.
Servir caliente acompañado del alioli.
J. M. Occhi - 12 · Octubre - 2016