- 320 g de arroz
- 100 g de gambas enteras y peladas
- 150 g de calamar o pota
- 8 langostinos
- 4 galeras
- 4 cangrejos de mar
- Fumet de pescado ver recetar
- 75 g de zanahorias
- 100 g de tirabeques o guisantes
- 4 tomates medianos
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Azafrán o colorante
- Agua para la cocción
- Albahaca
- Sal
Preparar el fumet según lo indicado en la receta, añadiéndole las cabezas y peladuras del marisco.
Poner aceite en la paella con los ajos aplastados, 3 tomates pelados y picados y sofreír unos minutos.
Limpiar y picar los tirabeques y las zanahorias y añadir al guiso.
Picar 4 langostinos y la pota, añadirlos al sofrito con las gambas, rehogar unos minutos y retirar los ajos.
Añadir el arroz, el doble de fumet, el colorante o azafrán, bajar el fuego cuando empiece a hervir, colocar las galeras y los cangrejos y poner el otro tomate pelado cortado en rodajas y cocinar el tiempo necesario.
Cuando esté quedándose sin caldo incorporar los langostinos pelados y unas hojas de albahaca enteras.
Una vez terminado dejar que repose para que absorba todo el líquido.
J. M. Occhi - 2013 · 2018